Две лестницы стояли в поле

Курухуру
две лестницы стояли в поле
одна в нору другая в небо
в пролёте между ними ветер
и жили там и там оне
и шастали туда-сюда
и ног порой не вытирали

ещё там были две реки
которые текли кругом
себя за хвост змеёй кусая
поэтому они впадали
в себя саму и в никуда

и было там ещё зверьё
которые себя не знали
и почему они такие
и кто их создал и зачем

была там птица нетопырь
которая предполагала
что надо ей лететь на юг
но там туда куда летит
её полёт не ждут ни цапли
ни коршуны и ей конец

и был один там человек
который с молотком и вилкой
ходил вокруг тех самых лестниц
и то поправит то закусит