Буся обиделась

Сергей Агарков 4
Так желает кошка Буся
С нашей ёлкой поиграть,
Что как только отлучусь я,
Подбегает к ней опять,

Быстро лезет на верхушку
И качается на ней,
Лапкой трогает игрушки,
Огоньки среди ветвей.

Наклоняется так ёлка,
Что вот-вот… и упадёт,
А потом не будет толка
С битой ёлки в Новый год.

Чтоб спасти её от кошки,
Надо пугало собрать
И поставить на дорожке
Нашу ёлку охранять!

Шапку, платье и сапожки
Привязала к швабре я –
Будет пугало для кошки,
Напугает не шутя.

Буся труд мой оценила,
Промурчала: « Вот те на…
Ничего я не разбила…
В чём была моя вина?

Я ведь кошка, а не брошка:
Непоседливая я!»
И, запрыгнув на окошко,
Отвернулась от меня.