Снег, снег, снег

Елена Ишутина
Впереди горело табло
"Пристегните ремни".
Самолет из Пекина
выруливал в Москве.
Первое, что я увидела
в иллюминаторе-
был слежавшийся,
будто покрытый угрями, снег.
Ухнуло и восторженно
забарабанило сердце:
Снег! Снег! Снег!

Два долгих года на чужбине
и ни одной снежинки!
Была перезревшая хурма,
падающая с деревьев,
обжигающий ветер "футянь",
но снега не было.
Могла ли я представить,
что когда-нибудь
самые обыкновенные осадки
станут такими желанными!?
Снег, снег, снег

...Стоило только выйти
из аэропорта,как снег,
словно мой старый пес Дик,
кинулся мне навстречу:
Радостно покрывал мокрыми
поцелуями лицо.
Плакал на плечах,
суетливо кружился у ног.
Мысли исчезли,
вместо них вальсировал
Снег...снег...снег

Холодные пушинки на щеках
стали слезинками,
А я все стояла и смотрела
вверх на снегопад.
И никак не могла насмотреться!
Мне казалось,
что это не снег ко мне,
это я лечу к нему.
"Здравствуй,здравствуй,родной!".
И добавила шепотом:
"Вот я и дома."