Первой на войне умирает правда

Наталья Чаплыгина
Год безудержно печален,
Тонет в грязи его след.
Люди братство развенчали,
Возведя на трон навет.

Доллар пишет формуляры,
Зла усмешка у шута,
В мире царствуют фигляры,
Ложь сечёт больней кнута,
На коне галопом скачет,
Правда же пешком идёт...
Может, было б всё иначе,
Будь у них иной черёд?!

Всё банально, безыскусно,
Дождь на троне в декабре,
Старый год уходит. Грустно!
Новый? - снова на войне...