Мирный свет

Дмитрий Лапаев
Звучит в стихах призыв к молитве:
Пойдём с молитвой на врага.
Схлестнемся с тьмою ада в битве
И будем биться до конца.

И нечисть всю мы одолеем,
Коль встанет витязем страна.
Мечом духовным тьму рассеем,
И воцарится тишина.

Да нет, не будет результата.
Светлей не станет на земле
Пока душа грехом объята
И гибнет в непроглядной мгле.

Грехи людские тучей стали -
Зловредной тучей над землёй.
Одно спасет лишь от печали -
Духовный подвиг над собой:

Свои грехи в душе увидеть
И с ними насмерть бой вести;
Всё зло в себе возненавидеть -
Не дать корнями прорасти.

И только лишь с душою светлой,
С душой свободной от греха
Мы сможем встретить луч рассветный
И мирный свет на склоне дня.

28 декабря 2022