Лёд тронулся. Теперь лежит в больнице

Михаил Митько
Лёд тронулся. Теперь лежит в больнице.
Медсёстры создают ему уют.
Горячий чай и молоко с корицей
Буквально океанами текут.

Но толку ноль. Похоже, на пороге
С косой старуха. Что же — C'est la vie?
Весь персонал подняли по тревоге,
А он всё тает. Тает от любви.