Просто живи

Алена Семёнова
Молочный зимний день
Струится за завесой
Снежинок полотна
Я выхожу одна

И кажется ,что свет сегодня бесполезен
Как проясненье. Истина сегодня не нужна.

Непрояснённа видимость деревьев в белых платьях ,
Непроясненна стайка уток на снегу,
Непроясненно в мыслях, сумрочно ненастье,
И кажется ,я жить так больше не могу.

Но Моцарту доверя свое воображенье
Я вижу этот мир под музыку его
И понимаю ,мир нам дан для наслажденья
Не отвергай, не будь Отверженным Гюго.

      ***
Просто живи дальше
Только не надо фальши
Все совпадет однажды
Люди придут  скажут
Что то простое и честное
Затеят что-то совместное
Не эти , придут другие.
Эго ведет к погибели
К обидам,
собственной жалости
Дипрессии и усталости.
Такая твоя реальность
Смирись, удались. Дальность
Непреодолима. Время
Всех против всех.  С кем я?