Путевка

Валерий Тюлюлин
Путевка

Путевку дали в санаторий
Здоровья выправить слегка
Ночной подъем, в четыре тридцать
Погода за окном мерзка

Метро вокзал, приличный поезд
Трясусь  я где-то двести верст
Воинской славы, город встретил
Хлеб соль у трапа, ну и морс

Таксист Володя подлетает
Мол, отвезу туда-сюда
Туда лететь минут так сорок
Там лишь деревня и поля

Врач категории аж высшей
Меня мизинцем поманив
Провел разведку  про болячки
Спокоен внешне, терпелив

Аптеки нет лишь промтовары
Врачей немного, в отпусках
И оформляют все часами
Уже все нервы в лоскутах

Потом иду в центральный корпус
Скользко, дорога не ахти
В охране есть два квадроцикла
Я попросил их довести

Четыре звездочки на двери
Центральный корпус весь в огнях
Иду к девчушкам на ресепшен
Пуская слюни в пузырях

Надели бирочку на ручку
Чтоб отличить кто свой, чужой
Хотя чужие здесь не ходят
На входе здесь охранник злой

Второй этаж здесь отдыхают
Есть телевизор фитобар
Я с кислородом взял коктельчик
К нему свечу, аксессуар

Столовка, без звезды Мишлена
Но кормят сносно, мясо есть
Чай кофе сахар хоть упейся
Бабуси лопают, прям жесть

Весь день снуешь  по процедурам
Потом в палату на кровать
Включаешь зомбо ящик пультом
Чтобы все новости узнать

Матрас пружинный средне мягкий
Подушки две,  на одного
И тишина, в окне прохлада
Ты засыпаешь глубоко

Короче отдохнул немного
От шума, криков во дворе
Пора домой жена заждалась
К внучатам, милой детворе
28.12.2022г