Новый день

Анфиса Соколова
В зимний день, желая сказку,
Окунаюсь как всегда.
Сняв снежинок дивных ласку,
Напрягается  тоска...

Ближе сердцу снега холод,
Чистота и белизна.
Но в притихший как - то город,
Вдруг метелица пришла.

Пролетит она волною,
И появится капель,
А мелодией своею,
Запоёт её  свирель...

Всё так зыбко,и в Природе:
Сменой холод и тепло...
Настроенье по погоде,
Но тоску вдруг замело.

Новогодним чудом радость,
Сквозь тревожность суеты...
Проявилась словно благость,
Словно снежность чистоты.
28.12.2022