Мне милей...

Олег Вербицкий
Мне милее под окнами пруд
И друзья мои - псы дворовые.
И родился, и вырос я тут,
Здесь летели лета молодые.

Мне милей средь берёзовых рощ,
Не нужны берега мне чужие.
И внутри пробуждается мощь,
Когда песни гремят хоровые.

Для меня моя Родина - мать,
Её слезы - дожди проливные.
Потому не боюсь умирать,
Что в объятия лягу родные.