Не уезжайте из Ханты-Мансийска

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Не уезжайте из Ханты-Мансийска»
 
Не уезжайте из Ханты-Мансийска.
Если на то нет истинных причин.
Нет в мире города похожего и близко.
Ханты-Мансийск - он на земле один!
 
Здесь всё родное: лес, поля, озёра.
Дома и улицы, и парки, и сады.
И на речном вокзале метеоры,
И на погостах могильные кресты...
 
Большой деревней когда-то называли,
Уютный город без особых благ.
Ханты-Мансийцы не предполагали,
Что он изменится и расцветёт вот так!
 
Перечислять его достоинства нет смысла.
Все его прелести для многих на виду!
Не уезжайте из Ханты-Мансийска.
Не оставляйте в сердце пустоту...
 
28.12.2022г.Ханты-Мансийск