Какая мука

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Все откровения - не те,
Когда остались друг без друга.
Разгадывать... Какая мука-
Искать знаменья в темноте...

Простить себе ошибок переплёт,
Эффектный морок самолюбованья,
Какие-то посулы, обещанья,
И жар признаний, и обиды лёд.

Простить себя... За суету и бред...
За ложь ответов и вопросов путы,
За обещанья, данные кому-то,
В которых смысла не было и нет.

Простить... Но как себе простить себя...
Какая-то натруженность с избытком
Невольности мечтательности прыткой,
В которой разум кроется... любя...

Искать знаменья в темноте...
Разгадывать... Какая мука:
Когда остались друг без друга-
Все откровения - не те...




27.12.2022