Зима-королева

Владимир Борисенко
Снежная замять, лихая погода.
Кружат метели, вьюжит пурга.
Что же ты злишься, Зима-королева?
Кто разозлил безрассудно тебя?

Зимней дорогой, хоть степью, хоть лесом
Трудно пробраться, заносы кругом.
Птицы укрылись и дремлют в сугробе,
Зверь схоронился в норке тайком.

Солнце лучами с трудом пробивает
Плотную стену из снежной пурги.
Просит о помощи друг заплутавший
-"Господи, выбраться мне помоги".

Ветер замёрзшие ветви ломает
И под напором их клонит к земле.
Смилуйся матушка властью своею
И усмири своих, буйных коней.