Ржаной колос

Галина Мишанова
Поле ржаное скошено
Соломы в тюки собрана
Небо угрюмо встревожено
Черным саваном стонет земля
В воздухе пахнет осенью
Веет холодом сгнившей травы
голо вокруг и россыпью
Доносятся звуки войны.
Густым и зловещим мраком
на землю ложится туман
В лощину большого оврага
Сметает его ураган.
Туман рассеяться в поле
И мир обретет земля
И колос ржаной на воле
Напоит себя до пьяна.