Зима, бедняжка, вся промокла

Лия Полянская
Зима, бедняжка, вся промокла,
Насквозь дождями протекла.
Зашторенные плачут окна
В очках из тёмного стекла.

Идёт продрогшая ,  босая,
Одета в Золушкин наряд,
То листья под ноги  бросая,
То сыпя снег, то сея град.

Гадает, будет ли - не будет?
Мечтает встретить жениха,
Того, кто в хрустали обует,
Подарит белые меха…

А тот, жених, под сенью сосен,
Среди невинной белизны,
Он соблазнит её и бросит
С приходом девушки - весны.