Над речкой лазоревой

Алексей Широков
Бегут кони, тарахтят телеги,
Кучер наш так и рвется поддать:
Три подводы несутся в забеге,
А Медведицы все не видать.
Вот уже за спиной Чигонацкий,
И корсак наш все рвется в галоп.
Молодой, резвый конь залихватский
Нас несет, хоть не знает всех троп.

А над речкой Лазоревой во широкой степи
А над речкой Лазоревой гомонят казаки.
А над речкой Лазоревой рыбалки бредут.
А над речкой Лазоревой души вечно живут.

И ожили брега тихой речки
От гомона и песен гостей,
И ростока кипит, словно в печке,
Но рыбалки снуют веселей. 
Протянули бредень через реку
И с косы укрепили крыло,
И пошли на хлудцах, как из веку
Развивали деды ремесло.

А под вечер щербы наварили,
Ведь в улове чабак и сула,
И по чарочке дружно налили –
Закружилась тогда голова.
Заиграли протяжную песню
Над Медведицей вольной рекой.
Смотрят звезды в ночном поднебесье,
И в душе – безмятежный покой.