Сова

Анастасия Лисунова
Зимний вечер, окутанный пудрой,
Начинался с задвинутых штор.
Я совой одинокой и мудрой
Для охоты спешу на простор.

В муфту спрятав холодные руки,
Огляжусь, выходя на крыльцо.
Побелела от давней разлуки
И осунулось грустью лицо.

Двор насыщен засохшими пнями.
Я ж себя для забавы несу!
"Что ты, дура, скитаясь ночами
Ищешь в этом холодном лесу?"

Углядеть бы мне редкостный норов,
Вырвать жадно из гущи людской.
Ворох сплетен, пустых разговоров,
А добычи совсем никакой.

Ухожу, под предчувствие утра.
Не бросаю озлобленных слов.
Засыпаю, погашена люстра.
И не вижу ни далей, ни снов.