***

Елена Сигалёва
Снег кружится усыпляюще,
Меж чёрных древесных рун.
Я, кажется, слышу тебя ещё
В многоголосии струн.

Мы движемся, будто роботы,
Сквозь снег, извлекать нытьё.
В твоих обгоревших комнатах
Обугленное житье.

В пустых закоулках памяти
Всё пыльные тупики.
А ворон крупицы радости
Клюёт у тебя с руки.

Пусть чей-то покой небеса хранят,
Хранитель, видать, без глаз,
Раз в окнах твоих лепестки огня
Мелькнули в последний раз.

И, может, на всё это есть ответ,
И, может быть, он простой.
Декабрьская вьюга летит на свет
Укрыть тебя темнотой.

А снег зависает в раздумиях,
Не долетев до земли.
Есть где-то граница безумия,
Но мы её не нашли.

28.12.2022