Пока желание есть...

Бюст-Свободно Творящий
В доме пустом одиноко и колко,
Здесь Новый год отмечала семья,-
По-прежнему сам наряжаю ёлку:
Привычный обряд не нарушаю я.

Будет и стол, как положено,
В гости пойду приглашённый,-
Всё, как обычно, не сложно,
Но числюсь семейно-лишённый.

Не одинок и обихоженный,
Знаю к кому прижаться,-
Мыслями растревоженный:
С памятью не расстаться.

Гирляндами ёлка светит,
Игрушки блестят многолетние,-
Прожитый год эпоху пометит
Надежды направив в столетие.

Событий прошедших не счесть
И пусть процветают традиции,-
Пока желание праздновать есть,
Может быть, жизнь пригодится...

БЮСТ              2022 г.