Года, как кадры кинопленки

Сергей Григоров Бизон
Нас, как песок на берегу Вселенной,
Приносит и уносит всех «волной».
Нет в жизни ничего для нас бесценней,
Чем годы, что подарены Судьбой!

Они дают нам шанс и сколь возможно.
Жизнь сами ж насыщаем всю сполна.
Прожить нам каждый год не очень сложно.
Но как прожить? Вот мудрость в чём нужна!

Живя, даря любовь родным и близким,
Творя богоугодные дела.
Иль в «роскоши» купаться по-английски
И ублажать лишь одного себя.

Года, что звенья в якорной-то цЕпи,
Причём у нас у всех своя длина.
От наших действий, слов и в жизни цели,
И жизни-цепь по-своему крепка.

В конце они как кадры киноплёнки,
Запечатлевшей всю в деталях жизнь.
В кой благодарные тебе потомки,
Живя все будут чтить, что родились.