Молчание

Наталья Эдуардовна Политова
Довольно часто в жизни мы молчим,
тому виной стеснение иль гордость,
обиды копим и ворчим,
сознание пленяет обреченность.

Ведь не для этого стремится говорить,
малыш, что от роду два года,
чтоб взрослым став, недооценить,
всю силу недосказанного слова.

Смолчать порой, конечно, нужно,
искусно спрятав глупость под вуаль,
чтоб не прослыть неосторожно
невеждой и получить за то медаль.

И может, это вовсе не так важно,
как кажется при рассуждении извне,
но именно молчание однажды,
погубит то, что дорого тебе!

28.12.2022