Пока ещё бегут минуты, или Неновогоднее

Хельга Владимирова-Сигова
Бегут минуты торопливо, песчинки падают в часах,
И старый год, недавно новый, вот-вот закончится на днях.
Каким он был и что принёс нам? - мера у каждого своя
Добра и зла, но все деянья оценит Бог, Высший судья.

Быть может, где-то усмехнётся от ропота наивных фраз,
Иль гневом праведным прольётся, обманный слушая рассказ.
Ему всё видно. Он всё знает, и испытания порой
Тяжёлой ношей присылает Своею божьею рукой.

Не трепещи, и встань с коленей, пройди  тот жизненный этап,
Найди в себе потоки силы, или с годами ты ослаб?
Прими небес предначертанье и выходи из царства тьмы,
Признайся сам себе: поступки всегда ли правильны твои?

И бродит Смерть, послушник верный, и косит острою косой
Тех, кто испачкали грехами сосуд души чистейший свой...
Пока ещё бегут минуты, песчинки падают в часах,
Поторопись добро посеять в делах, поступках и речах...
14.12.2022