Стихи над разрушенными церквами россии

Анна Данилочкина
Вас тянет на всё новое и гладкое.
А рядом, осыпаясь кирпичами, -
Церквушка с развалившейся оградкою,
Её давно никто не замечает.

Дома растут, обшитые блокхаусом,
Снимают шифер, кроют черепицей.
Заборы профнастилом обновляются,
Вы приросли машинами, и лица

Загар обжёг, и новым фотографиям
Нет больше места в памяти айфона.
У вас библиотеки, биографии,
На стены вновь повешены иконы.

Вы Кесарю – металл, а Богу - богово,
Вас осудить язык не повернется.
И что с того, что старая убогая
Ушедшая Россия не вернётся?

Её - смахнуть, ненужную, запретную,
Уходит в Лету Китеж, тает в тине.
Душа саднит забытыми заветами
И ждёт святой воды из Мнемозины.

2016