ДУША

Катя Русских
Душа моя стремительно и верно,
Что обожглася непомерно,
Захлёбываясь, задыхаясь мерно,
Устала жить в притворстве эфемерном.
Учили меня мать, отец
Терпеть, зализывая раны,
Но поняла душа, что это ей не надо.
Ей нужно вырваться из тьмы и суеты,
И жить, любить, и стать свободной,
Как только ей одной угодно.
Запуталась она как в сетях,
И, кажется не вырвется во веки.
Упала. Силы нету встать,
Ударилась о землю, и опять
Собрав все силы, кинулася вспять.
Но нет дороги ей назад,
Сожгли все отступы, подходы.
Открыты для неё дороги -
Счастья, мира и добра,
Любви, что не покорена
Ни обстоятельствам, ни злу, ни годам.
И снова в жизни пропасть и невзгоды,
Душа болит и плачет не от боли,
А оттого, что нету силы боле
Бороться и противостоять
Желанью быть. И снова встать
От тех преград, затворов, страха,
Что ей, любви, неведомая плаха
Она всё одолеет, победит,
И души наши озарит,
Сиянием своим и теплотой,
Любовью и неподдельной чистотой.
Ей всё подвластно, и порой,
Она своею добротой, любя нас,
Просто обнимает, ласкает и за всё прощает.
Хотя простить не можем мы,
Себе обид и не повиновенья,
Но в той любви забвенья нет, и быть не может.
Она всё одолеет и поможет
Простить, любить и приумножить,
Тот счастья путь, что нам поможет
Превозмогая боль, любовь умножить!