Зимняя ночь

Алена Лис
Ночь опустилась вспять
Спать, укрываясь мглю,
Рядом не устоять -
С ног сбила нас с тобою.
Тихо кружится снег,
Мягко ложатся тени,
Мы, завернувшись в плед,
Пьём тёплый чай в постели.
Время в часах идёт,
В крыши ночей вонзаясь.
Скачет и время крадёт
Кот или лунный заяц
Искрами на снегу,
Пятнами на посуде.
С треском поленья жгут
Ждущие утра люди.
В печке огонь горит,
Но холод прокрался в души.
Зимняя ночь внутри
Длиннее, чем лето снаружи...