Парадоксия

Александр Рабовский
Быть может предан тот, кто предан.
Кому измены путь неведом.
А тот, кто сам однажды предал,-
И путь предательства изведал,
Имеет до последних лет
К предательству иммунитет.

Занятно быть всегда занятым,
Занятно что-нибудь занять.
Страну жену или кровать,
Иль хоть червонец до зарплаты.
Однако надо понимать,-
Свое придется отдавать.

Вот ключ. Железный и тяжелый.
Его в карман я положил.
Гуляя в парке возле школы
Я в ключ свой ключик уронил.
По счастью, ключ прозрачен был
И быстро ключ мне возвратил.

Под землей ветвятся ветки,
С каждым годом все мощней.
Разной формы и расцветки,-
Эти ветки в виде сетки,
Вся Москва сидит на ней.
Птичка - какает на ветке,
Хоть что хочешь делай с ней!

Создал Бог весь Белый свет.
Царь устроил Высший свет.
Где-то есть и Новый Свет.
Но, вообще-то это бред.
Щелкнул кнопкой - вот он, свет!
Снова щелкнул - света нет.
Ну так Бог я или нет!?

Постовой стоит, как статуй.
Он с утра свой занял пост.
У его супруги Наты
Всю неделю строгий пост.
То-то злющий постовой
С постной пищей и женой!

Труба зовет, рожок поет,
Милорд отправился в поход.
Перед походом на замок
Он лично запер все, что мог:
Он запер замок на замок,
Амбар, сундук и сундучок,
И, отправляясь на войну,
Свою законную жену,
Чтоб спать никто ей не мешал,
Он запер и поцеловал.
Миледи на предмет такой
Имела ключик запасной.

Вперед, милорд, под звоны шпор!
Ты запер дело на запор.
И спорят люди до сих пор:
Кто виноват, что запер дело,
Милорд, запор иль это дело?

Вот грянул бой - последний бой!
Глава Византии златой
Расстался со своей главой.
Турецкий же султан Осман
Главою стал всех мусульман.
София с золотой главой
Мечетью сделалась простой...
Судьбы вертятся жернова,-
Открылась новая глава.

Я разбираю предложение:
"Я сделал даме предложение."
Хоть я - тут лишь местоимение,
Я - главный в этом приключении.
Я в нем - светило настоящее,
Я в нем играю подлежащее!
А дама в этом приключении
Кому, чему... Лишь дополнение!

Я дачу возле моря снял.
Ее потом на фото снял,
Жене я фото отослал.
Когда же цену я узнал,-
С себя я всю одежду снял
И к морю быстро побежал.
Не для того, чтоб мыться,
А чтобы утопиться!