Причастие зимы

Лора Катаева
Причастие зимы - снежинки на губах,
Забудь про летний вкус на коже с тёплой солью.
Нам выпала с тобой осенняя судьба -
Уходят в вечный бан логИны и пароли.

Нам выпала любовь - весенняя лазурь
В глазах зеркальных луж и зонтики букетов
Рябиновых цветков, вязание в грозу
Светящихся сетей сонетов и куплетов.

Откликнется в груди виольная струна,
Как нота си бемоль, зацепится за ветку.
Прильнёт к твоим губам мгновением о нас,
Растаявшей звездой отныне и навеки.