Романс

Элла Петрищева
Не коснутся пусть тебя
Злые сплетни и наветы
С запахом нашатыря
С прошлым привкусом конфет.
Повстречались мы не зря
Прошлой жизни прошлым летом.
А потом я умирала
Да, увы, не умерла.

И межтнами не стена -
Разных жизней разный опыт.
Как листки календаря,
Где советов полон рот
Только в сердце тишина,
Дальних звёзд холодный шёпот.
Умирала, умирала…
Да, увы, не умерла