1914

Олег Фоминин
Объята пламенем Россия

Горит пожар война ! Война !

Винтовку взяв идёт солдат
Идёт не зная страха
Идёт за веру за царя и дом
Сражения как пожар кровавый
Идут и здесь и там !
Здесь гибнут русские под таненбергом
И гибнет немец на Марне !
Идёт уповая война идёт и косит
Как траву людей !

Здесь кравожадный Гинденбург
Нам козни снова строил !
Здесь клич победы раздавался
Но что же дальше ? Лишь война
Победа ведь ещё не за горами .