Вот и год покатился под гору...

Вячеслав Шапран
Вот и год покатился под гору,
Всё быстрее мелькают деньки...
И с делами успеть бы нам впору,
Новый Год начать с лёгкой руки!

            * * *

Что выпадет в год «Кролика?»
Гадаем все мы - вроде как…
Что будет с нами, с Родиной?

Не надо нам пародий на…
Прибавят сколько «ноликов?»
- Про то узнаем - скоренько.

Не станем ли, как кролики -
По травке прыгать голеньки,
И хрумкать её - гореньку...

Я верю - будет Родина -
Сильна, дружна, свободная,
Невзгоды будут пройдены -
- Со славой всенародною!

            * * *
         
"Дела давно минувших дней",
Зачем копаться в прошлом?
Давно в живых нет тех людей,
Забыт их памятник, заброшен...

Но забывать нельзя о зверствах,
Взывают жертвы к отомщенью:
 - Призвать к ответу изуверов!
Нет им за давностью прощенья!

27.12.2022.

            * * *

"Дьявол прячется в деталях!"
Не хотят знать это люди,
 - Давят дальше на педали -
Не поняв, что с ними будет?

А из "мелочи", из каждой -
Вырастает ком однажды,
Ком проблем многоэтажных,
Неотложных, очень важных...

Потому - смешные люди -
Не считаясь с "мелочами",
Если б знали, что с них будет,
Всё начали бы с начала!