Кто мы?

Шаповалова Марина
Кто мы в бесконечной Вселенной?
Кто в нас дышит веками?
Где в глубине наши созвездия
Гаснут и снова зараждают сознание?

Мы рассыпаемся, мы сами как время
Жизненных циклов, формул мгновений.
Мы в каждых сосудах жизни и смерти.
Мы глаза стариков, но мы же и дети.

Шагая по воздуху, мы рисуем картины,
Прорастая в цветах, где одни только мины.
Бессметрны и шатки, как будто мечтатели
И сами себе и суд и каратели.

Мы - время. Мы - память.
Мы - Боги. Мы - небо
Мы - всё, что есть
И всё, чего нету.