Ты свет звезды, ты боль...

Вера Ветохина
Ты свет звезды, ты ветра дуновенье.
Ты слезы, боль и легкое виденье.
В воспоминаниьях милые черты,
И облик гордой нежной красоты...

Твой дух всегда сильнее был, чем  плоть.
Ведь верила, что лучшее придет.
И торопилась жить,
Как будто знала срок...
Как мир несправедлив и как жесток.

Ты будни серые цветной кропила краской,
В реальность воплощая свою сказку.
Ты как последний каждый день жила.
На сказочном балу ты Золушкой была.

Но сказка кончилась, и как конец жесток.
Нам жизнь опять преподнесла урок.
Судьбу не обмануть, в руках все созиданья.
А жизнь твоя пример для подражанья!

И как же жизни нам урок принять?
Ведь боль утраты невозможно осознать.
Пусть боль в груди и слезы на глазах.
Лишь память о тебе останется в сердцах.

С улыбкой смотришь ты на нас с небес
И шепчешь нам - "Не ждите вы чудес.
У вас еще так много важных дел.
Я знаю, что для вас и небо не предел!"

Мы свечи зажигаем, за тебя моля.
Пусть будет пухом для тебя земля.