Расскажу новогоднюю сказку

Анжелика Вавилова
Расскажу новогоднюю сказку.
Это будет мой зимний сюрприз.
Кисть возьму и белую краску,
Нарисую красивый эскиз.

Вот снегов бирюзовые волны,
Вязь сугробов - в полях караван.
Путь лежит приключения полный,
Чудеса идут по пятам.

Солнце стрелки - лучи растеряло,
Точно время растает верста.
С вами мы прошагали немало,
Бесконечна картина с холста.

Снегири облепили рябину,
Пунцовея на стылом ветру.
Горки стали для санок трамплином,
Визг и смех разобрал детвору.

Расскажу новогоднюю сказку,
Это будет мой зимний сюрприз.
Дед Мороз понукает савраску:
Ну-ка, милая, поторопись!

Он торопится к детям на праздник.
От подарков тяжёл его воз.
Он как дети шалун и проказник,
Рассмешить может шуткой до слёз.