Наша ёлочка гори!

Олечка Макарова
на «С наступающим, Друзья, детство нам забыть нельзя!» (Людмила Делий)
http://stihi.ru/2022/12/22/5142

Помним мы в Союзе ёлки... \СССР
Ёлки в разные года.
В детстве не было игрушек
— Лебедь-пряник и всегда

Мандарины и конфеты,
Самодельные игрушки...
Снег из ваты и флажки
И звезда там на макушке.

Крестовина в основанье
Рядом с ней подарки с ранью...
Просыпаясь к ней, бежали
И подарок свой искали.

А позднее и шары
Продавались в магазинах,
Разн окрас, величины
И зверюшек чудных, дивных.

Чуть позднее и гирлянды
— Это вовсе не приснилось...
Мишура, блеск, конфетти...
Наша ёлочка кружилась...

Свет-иллюминация...
Всех Республик... нации.     \РСФСР
Флаги наших всех Республик
- Уваженье Всем... и в будни!

Мы пельмешки всей семьёй
К празднику лепили.
Перец сыпали в одну
— Счастья всем сулили.

Всей семьёю за столом
Отмечали мы потом.
Без пяти... стоят фужеры
И шампанское открыто
Разливали... без проблемы,
А сейчас всё позабыто...

Пели песни всей семьёй,
Песни задушевные.
Ухватилась власть клешнёй...
В основном враждебные.

Наша ёлочка Гори!
От заката до зори!..