Зима крадётся в город осторожно

Павел Бойчевский
* * *
El. Ar.

Зима крадётся в город осторожно,
По всем приметам – финиш ноябрю.
Любить тебя, я знаю, невозможно,
Но всё-таки я верю и люблю.

Я знаю, что декабрьские метели
Следы разлук нежданных заметут.
До встречи нам осталось три недели,
До счастья нам осталось пять минут.

Как в сказке, я тобою околдован,
Любовь не позабытая моя.
У Лукоморья, где-то под Ростовом,
Увидимся на старте января.

Седой февраль прорвётся сквозь запреты
И мы поймём, забыв про все дела,
Что время повернуло парус к лету,
Обещанного полное тепла.

Не буду я хранить обет молчанья,
Свершится круг, отмеченный судьбой.
Ты не гляди на мир пустой с печалью,
До самых звёзд наполнен он тобой.

16 ноября – 28 декабря 2022 г.