Жалко птичку

Виталий Ершов 2
Я жарко Вас тогда любил,
                - есть даже фото.
Сказали мне после того:
                «Еще охота…!»
- Нет, нет, нет, - ответил Вам,
                села батарейка! 
И, запела, вспомнил я,
                в клетке канарейка!

Был  громкий голос у неё
                - не унималась,
Она как видно надо мной 
                вот так смеялась.
Ох, запустить в неё хотел
                своим ботинком,
Но, тут же я решил на клеть,
                повесить стринги.

Оделся быстро и ушел
                - так было надо,
И, на прощанье уходя,
                я вас погладил.
По телефону утром мне
                вы истерично,
Кричали, еле разобрал:
                «Скончалась птичка».

Вас утешал от всей души:
                «Не надо плакать…».
Про птичку же подумал я:
                «Не будет каркать».
              В. Ершов, декабрь 2022г.