Червяк

Алексей Сибиряк
Запретил бы Рыбак мне писать, даже в стол,
И издал бы закон похитрее.
Стал бы просто червём и под землю ушёл,
Ещё проще так жить, чуть скромнее.

Наверху мир остался таким же, как был,
Ну, а я просто жрал бы всё время.
Потреблял бы контент, с соцсетями дружил,
Сериалы глотал, был бы "в теме".

Лучший друг - мой диван и в руках телефон,
Стал бы чуточку я потупее.
Но Рыбак - не дурак, выпуская закон,
Знал, его применить он сумеет.

Где жирней, вдруг к поверхности я захочу,
он копнёт и потащит за шею.
Но пока я пишу, головою верчу,
Червяком становится не смею.