миссия

Стеклянный Дым
Когда вернёмся ранним утром из зазеркалия другими,
проснётся город изумрудный и крылья мельниц ветряные,
найдём зачитанные сказки и дырки блинные на солнце,
стекляшки, высохшие краски и ночь бездонную в колодце.
И с Дровосеком поржавевшим похороводим задушевно
поговорим о нас волшебных и о пироженках с черешней
про Лиса ждущего Страшилу и о признаниях настенных,
Ахх как хотели стать большими и потеряться во вселенных.
Где мы учились расставаться не замечая звёзды в лужах,
а время детское на танцы от нас сбегало неуклюже.
И вот оно уже зависло на лунном поле циферблата
над вертикалью римских чисел и невозможностью возврата.
А что до принца - пусть летает -во сне растут, а не стареют,
у сказок миссия простая -
им верят.



художник Анна Силивончик