Путь в Шамбалу

Олег Шабинский
Как пронести сосуд чудесный
В неисчерпаемую даль?
Там на снегу цветет миндаль,
Скрывая вход в долину тесный.

Как в Шамбалу проложить путь
Без точной карты, зов лишь слыша?
Мост ледяной над бездной дышит,
И сердце клювом долбит грудь.

Оно Твердыни стены чует,
Оно, бессмертное, ликует.
Оно огнем сжигает плоть,
Оно поёт: люблю, Господь!

28.12.2022