Жажда наслаждений продолжение части 2 и 3

Ольга Аннина
По рассказу И.А.Бунина "Господин из Сан-Франциско"(части 2 и 3)

2.

Как  и  все,  начало  марта  -
Он   отдал  Флоренции.
После же,  как  ляжет  карта...
Коль  без  энфлюэнции,

То  к   страстям  господним
Мог   прибыть бы  в  Рим…
Там    молитвы  слёзно слушать,
Пить  Клико  и  вкусно  кушать...
В  общем  -  стать  совсем  другим…

Многие   места  и   страны
Помещались в  его  планы:
И  Севилья, и  Париж -
Как желанье,  как  престиж...

Греция , Константинополь,
Храм    святой    Софии,
Греческих   Афин    акрополь -
С давних  лет   святыни...


3.

Шёл  ноябрь,  небо  тучно...
Всё же,   шли  благополучно...
А  корабль -  отель  огромный!
А  корабль  - город  целый:
Рестораны,   бани,   бойни,
Дамы  в  платьях  снежно-белых…
Свой  оркестр,  своя  газета
С  новостями   всего   Света...

Во  фланелевых  пижамах,
Чуть  проснувшись,  кофе  пили,
Наслаждались  в  тёплых   ваннах…
То  смеялись,  то  шутили...

Возбуждая  аппетиты,
Как гимнасты  гнули  тело...
Шла  спокойно  «Атлантида»
И  сквозь  снег  вперёд  смотрела...

С  удовольствием  читали
Утром  свежую  газету...
Аппетитный  завтрак  ждали...
После  так же  отдыхали
И  готовились  к  обеду...

Независимо  от  сана, -
Свежим    ветром   океана
Полагалось  здесь  дышать..
И  по  палубам   гулять  -

Непременно  очень бодро.
Или   в  партии  играть
На  размеченных  столах
Ни  за  совесть,  ни за  страх -
Модного   шаффлборда ...

Пообедав,  все  дремали
В  камышовых  креслах,
Наблюдая   моря  дали
Как  сюжет  на   фресках...

В  пять опять  был  чай  душистый,
Сладости,  печенья...
После,  прячась  в  плед  пушистый,
Все  без  исключения,-

По удобным шли  каютам,
Чтобы  собираться,
Словно час настал дебюта -
Долго наряжаться...
   
Близился  тот  час  особый,
Так желанный, наконец!..
Цель  всего  существования -
Подлинный  его  венец!



Шаффлборд -игра в настольный теннис