Не кончается ночь

Валентина Амосова
Не кончается ночь - согревает сердца,
Что уснули вдвоём под одним палантином -
Заплутала зима, не дошла до конца,
Дотянула едва до своей середины.

Замурлыкала кошкой, свернулась клубком,
Задремала  в сугробе и дальше не хочет
По глубокому снегу, с поклажей, пешком -
Ждёт, когда станут ночи короче.

В лунном свете белеют стволы у берёз,
Поредевшие кроны привычны к сединам;
Ночь пока что длинна, но бессилен мороз
Перед жаром сердец под одним палантином.