Нас Глазов приютил

Бахтияр Рафиев
Так  получилось в моей жизни,
распорядилась так моя судьба,
жил  на берегу я древнего Хазара,
а нынче предо мной река Чепца.

Конечно, жалко с Родиной расстаться,
не видеть с детства милые места.
С друзьями и родными распрощаться,
уехать не на время, навсегда.

Мне повезло, судьба нам улыбнулась,
попали мы в хорошие края.
Ведь главное богатство – это люди,
везде жить можно, коль рядом есть друзья.

Нас Глазов приютил, раскрыв объятья,
не чувствую  себя  здесь чужаком.
Иного и не нужно в жизни счастья,
коль уваженьем и  заботой окружен.

Раньше меня слушал Каспий наш – Хазар,
Волосы трепал мне ветер – гилавар.
Теперь друзьями  стали трудовой Глазкар,
и средневековый, древний  Иднакар.

Годы пролетели, здесь внучки родились,
Всё  воедино слилось: Глазов и Баку.
Друг от друга их никак не отделить,
остается лишь поблагодарить судьбу.