Волшебство

Елена Сигалёва
Смотрю на тебя, ты доброе
Для песен моих жильё.
И счастье внутри - огромное.
И сердце во мне - поет.

Глаза же, как прежде, щурятся
От света в контрасте тьмы.
Мы, если сильней зажмуриться,
Достанем и до Луны.

Какое-то в том язычество,
Случается, даже трюк.
Но музыка - электричество
На кончиках пальцев рук.

И, может быть, мы не вечные
В масштабах вселенских снов.
Висят на берёзах ленточки,
Зарубки моих стихов.

Душа не знает ночей и дней,
Горит, ей не жаль огня.
Там где-то в речках, на самом дне,
И ноты твои звенят.

Так снег из подушек валится
На заспанные поля.
И небо - как усыпальница
Из чистого хрусталя.

Не глядя на дни ненастные,
На возраст и мастерство,
Творится, нам неподвластное,
Стихийное волшебство.

28.12.2022