Зерно смысла

Алла Богодяж
А жизнь, пронизанная мистикою знаков,
Давала мне возможность размышлять.
И я из спелых и колючих злаков
Пыталась зёрна смыслов добывать.
Не сразу истина дошла и до меня,
Что вечно к хлебу всем нужна лоза.
И дан был куст всем негасимого огня,
Песнь для души, горючая слеза.

 
15 декабря 2022 г.