Ну вот и год уже прошел

Лена Нико
Ну вот и год уже прошел,
А может, 10 лет,
Как чей-то очень странный сон,
Сводящий нас на нет.

Исчезли, растворились все
Цветные миражи.
Что в этом мире прочного
Осталось, ты скажи.

Играю колокольчиком
Я с кошкой целый день.
Я, кошка, тоже марево,
Ты, кошка, мне не верь.

Летит звезда, не падает,
А может, не звезда,
А может, это в чей-то дом
Летит жужжа беда.

И елки над окопами
Наряжены давно.
Во что, ты не подглядывай -
+35 кино.

Зима все не кончается,
Все валит, валит снег,
И кажется нам, тянется
Война не первый век.

И колокольчик прыгает,
Звенит не устает,
А где-то пробивается
Другая жизнь сквозь лед.