Ночь, улица, фонарь...

Мария Тоцкая
Ночь, улица, фонарь без света,
Бессмысленный и жуткий вид.
Купить бы колбасы с багетом,
Понадобится точно гид.

И поверни хоть вспять все реки,
Не будет так уже, как встарь...
Погас свет в доме человека,
И вырубил его дикарь.