Коловращение

Алла Богодяж
В день рожденья — два затменья!
Совесть боги потеряли
И добавили забвенье,
Словно жертву отыскали.

Вот так Карма, Рок, Фортуна!
Да, Сатурна я творенье!
И зачем подсказкой руна?
Марс есть, бог сопротивленья.

Он спасал всегда незримо,
Дух крепил, чтоб не смирялась.
Пробегала счастье мимо,
А я молча улыбалась.

Вот так сказка личной жизни!
Не забавно, но терпимо.
Вот так иго для отчизны!
Как проклятье, нестерпимо.


16 декабря 2022 г.