Эти слёзы по тебе. - Забываю

Анастасия Ларецкая
Эти слёзы по тебе.  - Забываю.
По слезинки из себя вынимаю
Всё, что дорого в тебе, мило было;
Всё, что я пока ещё не забыла.

Эти слёзы по тебе - как расплата
За то время, где была я крылата,
За то время, где жила безоглядно.
Не желая замечать, что неладно

Что-то сделалось у нас в королевстве. -
Я ладошками закрылась, как в детстве
От мышей, что мир, как корку точили -
Понемногу и, вконец, разлучили.

Эти слёзы по тебе - так и надо!
Жизнь сплошные полюса - перепады...
Два сосуда сообщающихся - жизнь -
Всё сравняется, хоть вверх лети, хоть вниз...