снежное

Сушков Александр Владимирович
Снег идёт меланхолично -
Мелкий, мелкий, как пшено.
Присыпает транспорт личный
И не личный. Всё равно
На какую тачку падать -
Он не слушает команд.
И несёт детишкам радость
И не радость - мужикам,
Что лопатами под утро,
Сняв с машины снега слой,
Обнаруживают хмуро,
Что под ним… жигуль чужой.