Своих шакалов не сдаём

Алла Богодяж
Не бисер метала —
Брильянты швыряла.
Ишь, бессребреница!
Или кудесница.


Плакало небо, дождём омывало.
Море штормило и берег ласкало.
Ветер упорно, любя, с ног сбивал.
Вот тут притих вечный жид иль шакал.

С шоблой готов был к охоте шакал,
Слишком кроваво её разыграл.

Что ж я, как лошадь, как тёлка-корова
Даже в загоне жить тихо готова?
Да пусть доят! И мне капли достались.
Нежно жуть с нами шакалы братались.
Нынче притихли. В подполье убрались?
Или от пуза уже обожрались?
Или подлянку готовят опять?
Разве не всё удалось им забрать?


октябрь 2022 г.